На значках костромских депутатов российский триколор заменят на флаг региона

Кострома, 21 мая 2007, 18:39 — REGNUM  Дума Костромской области по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования приняла меры к устранению нарушений законодательства о государственной символике.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии с решением Думы на значках костромских депутатов будет использовано стилизованное изображение регионального флага, а не флага Российской Федерации, как это было установлено ранее.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в апреле прокуратура Волгоградской области также опротестовала постановление местной Областной Думы 12-летней давности, которым был утвержден нагрудный знак депутата.

По мнению прокуратуры, изображение триколора на значке вступает в противоречие с действующим законом "О Государственном флаге РФ, который гласит, что "использование изображения Государственного флага РФ допускается в качестве элемента или геральдической основы только государственных наград Российской Федерации, а также геральдических знаков - эмблем и флагов федеральных органов исполнительной власти".

В свою очередь нижегородские парламентарии в ходе визита в Государственную Думу РФ в середине марта обратились к российскому парламенту с предложением внести изменения в закон "О государственном флаге Российской Федерации" и узаконить использование триколора в нагрудных знаках представителей региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В ответ на предложение нижегородских депутатов "в Госдуме обещали подумать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.