Более 5 тысяч кубанских спортсменов приняли участие в соревнованиях "Российский азимут-2007"

Краснодар, 21 мая 2007, 18:23 — REGNUM  Краснодар 20 мая принял участие во Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут-2007". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Кубани, на старт вышли более 5 тысяч. спортсменов. "В краевой центр приехали участники из 20 городов и районов Кубани, а в качестве гостей - спортсмены из стран Европы. Мандатную комиссию прошли 200 команд-участниц", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, чемпионами краснодарского этапа Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию "Российский азимут-2007" стали: в младшей возрастной группе - Марина Муравьева из Краснодара и Алексей Семионел из Крымска, в средней группе - Полина Пучкова из Новороссийска и Артур Симонов из Крымска, среди самых взрослых спортсменов - Юлия Шелухина и Роман Бондаренко из Геленджика.

"Специальные подарки получили самые старшие участники соревнований и самые юные, но только те, кто сам прошел дистанцию, а так же спортивная семья. Среди награжденных - Владимир Литвиненко, он - участник Великой Отечественной войны, ему 82 года", - отметил представитель пресс-службы.

Организаторами "Российского азимута" выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Федерация спортивного ориентирования России и ВДО "Спортивная Россия". В столице Кубани акцию поддержали партийцы "Единой России" и активисты "Молодой гвардии". Одновременно в 70 городах страны в массовых соревнованиях приняли участие более 200 тысяч россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.