Прокуратура намерена запретить строительство горнолыжного курорта (Ярославская область)

Ярославль, 21 мая 2007, 18:10 — REGNUM  Тутаевская межрайонная прокуратурой направлено заявление в суд к ООО "Титан" и Администрации Тутаевского муниципального района о приостановлении строительства горнолыжного стадиона в пойме реки Рыкуша (левобережный Тутаев Ярославской области - прим. ИА REGNUM).

"Основанием к направлению иска послужило использование ООО земельного участка площадью 5,6 га из категории земель сельскохозяйственного назначения в целях строительства, не в соответствии с целевым назначением, до принятия решения государственными органами Ярославской области о переводе земель в иную категорию", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что постановлениями главы Тутаевского муниципального района от 3 августа 2006 года утверждены акты выбора земельных участков площадью 3,4 и 5,6 га для строительства горнолыжного стадиона в пойме реки Рыкуша. Администрацией Тутаевского муниципального района с ООО "Титан" заключены договоры аренды указанных земельных участков для проведения проектно-изыскательских работ.

"Однако в нарушение условий договоров на указанных земельных участках вместо проведения проектно-изыскательских работ ведется строительство. На земельном участке площадью 3,4 га завершено строительство первой очереди. На земельном участке площадью 5,6 га построены двухэтажные нежилые здания, ангар для складирования стройматериалов, 2 тентовых чума, тентовая торговая палатка, пункт управления канатной дорогой, стационарная насосная станция, железобетонный фундамент под строительство сервисного центра. В настоящее время ведется строительство инфраструктуры горнолыжного спуска, что соответствует второй очереди строительства", - пояснили в прокуратуре области.

В рамках проекта горонолыжного курорта предполагалось строительство кемпинга из одноэтажных коттеджей, кафе и пункта проката снаряжения, а также детской спортивной школы на 150 человек. Горнолыжные спуски будут 130 метров в длину с перепадом высот до 90 метров над уровнем моря по балтийской системе. Общий объем инвестиций в спорткомплекс составит около 2 млн. долларов. Сдать новый объект планировалось в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail