Гус Хиддинк: "Это я решил не вызывать Титова в сборную"

Таллин, 21 мая 2007, 18:08 — REGNUM  Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк в интервью "Советскому спорту" сказал, что он сам решил не призывать капитана "Спартака" Егора Титова под знамена сборной перед отборочными матчами с Андоррой (2 июня) и Хорватией (6 июня).

"Когда мы играли в Эстонии, Егора по объективным причинам с нами не было. А вышедшие на поле полузащитники проявили себя хорошо и заслужили нового вызова. Еще одна причина - состав должен быть сбалансирован. Я не могу вызвать полузащитника вместо форварда или защитника. Однако мы продолжаем наблюдать за Титовым. Как я уже говорил, сборная России - это больше, чем 23 футболиста", - сказал Хиддинк.

Хиддинк также сказал, что после вояжа в Таллин не беседовал со спартаковцем. "Но еще раз подчеркну: мое решение не связано с тем, что в прошлый раз он отпросился к беременной жене", - заметил Хиддинк.

На вопрос, удовлетворят ли его четыре очка в двух предстоящих матчах, голландский специалист ответил: "Это будет прекрасным результатом. Андорра демонстрирует очень закрытый футбол, и даже гранды не всегда справляются с ней без труда. Помню, как год или два тому назад с этой командой мучилась Голландия. Мои земляки победили благодаря голу на последних минутах. Наша встреча получится непростой. Будет важно бороться с полной самоотдачей и показать умный футбол. Мы, безусловно, обязаны брать три очка. Теперь о хорватах. По статистике в последних матчах в Загребе они добивались отличного результата. Предстоит невероятно сложный матч. С другой стороны, характер у нашей команды в последние месяцы стал сильнее. Мы на ходу и, надеюсь, добьемся необходимого результата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.