Волгоградский политолог: Партийная принадлежность нового мэра Волгограда номинальна

Волгоград, 21 мая 2007, 18:07 — REGNUM  Ни о каком реванше коммунистов в Волгоградской обалсти не может быть и речи, говорят политологи о победе на выборах мэра члена КПРФ Романа Гребенникова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM политолог доктор философских наук Александр Стризое, коммунисты не смогли бы выдержать эту кампанию - ни ее интенсивность, ни ее финансовый масштаб.

За Гребенниковым, по мнению эксперта, стоят деньги серьезных предпринимателей как местных, так и московских, а это говорит о том, что он уже не является кандидатом КПРФ. В связи с этим, считает Стризое, не удивительно, что в первую же ночь после выборов, когда голоса избирателей еще не были подсчитаны, Гребенников заявил о том, что будет сотрудничать с "Единой Россией" и фактически заверил партию в своей полной лояльности.

"Роман Гребенников - это политик, для которого партийная принадлежность всегда является инструментом для решения личных карьерных задач, и, я думаю, он будет дрейфовать в сторону сближения с "Единой Россией"", - заявил Стризое.

Вместе с тем, по мнению политолога, местная элита во главе с губернатором показала, что не может влиять на политические процессы в регионе и руководить ими даже на таком простом примере как выборы мэра, не говоря уже о выборах в ГосдумуРФ, поэтому отношение Москвы к региону скорее всего изменится. "Речь идет о том, что Кремль вероятно ускорит обновление местной элиты, в частности, будет решен вопрос о новом губернаторе", -констатировал Александр Стризое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.