Милиция не стала разгонять запрещенный митинг в Ярославле

Ярославль, 21 мая 2007, 18:03 — REGNUM  21 мая в Ярославле у здания регионального управления Федеральной налоговой службы на улице Кооперативной прошел митинг против банкротства тутаевского МУП "Теплоэнергосеть". Общие долги предприятия превышают 60 млн. рублей. Акция организована ярославским обкомом КПРФ и комитетом гражданского сопротивления трудящихся во главе с Александром Воробьевым. В митинге приняло участие около 20 человек.

В руках у митингующих были лозунги "Кто хочет оставить Тутаев без тепла и горячей воды?", "Нет банкротству!", "В России банкротство - гибель предприятия", "Игры" в ЖКХ бьют по людям".

"Наша цель - выразить протест против инициирования налоговиками процедуры банкротства тутаевского МУП "Теплоэнергосеть". Заседание арбитражного суда о финансовой несостоятельности Тутаевского МУП "Теплоэнергосеть" перенесено на 30 мая. В большинстве случаев банкротство выливается не в финансовое оздоровление, а в распродажу предприятия. Требуем от управления ФНС отозвать из суда иск к МУП, от губернатора и правительства области и администрации района не допустить банкротства МУП, сохранить действующую систему ЖКХ, не допустить роста коммунальных платежей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Воробьев.

Участники акции протеста передали резолюцию митинга в канцелярию управления ФНС по Ярославской области. Далее в плане акции, санкционированном администрацией Кировского района, было шествие по центру города до Советской площади, где у здания администрации Ярославской области должен быть проведен митинг. Однако в ходе митинга у здания управления ФНС замглавы Кировского района Ярославля Елена Новик передала Александру Воробьеву письменный запрет на шествие и второй митинг в связи с проведением Дельфийских игр. Однако левые все же прошли на Советскую площадь. Милиция не препятствовала несанкционированным действиям.

"Руководством МУП "Теплоэнергосеть" могут быть представлены документы о погашении значительной части долгов по налогам, в связи с чем оставшаяся сумма их менее пяти миллионов рублей. А при такой задолженности по закону предприятие не подлежит процедуре банкротства. И, если 30 мая будет представлена официальная справка о том, что налоговая задолженность МУП не превышает установленной предельной величины, дело о несостоятельности будет прекращено. Дело о банкротстве возбуждено искусственно. В системе ЖКХ вообще, и Ярославской области в частности из - за многолетнего недофинансирования отрасли задолженность предприятий налоговым органам и одного МУП другому - явление обычное", - прокомментировал ситуацию депутат Ярославской облдумы от Тутаева Евгений Майн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.