Ради добычи в $1,5 подростки сожгли три автомобиля (Украина)

Киев, 21 мая 2007, 17:55 — REGNUM  В ходе оперативно-профилактической отработки Донецкой области правоохранителями Ворошиловского районного отдела милиции установлены и задержаны двое жителей города Горловка по подозрению в поджогах автотранспорта. Об этом сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщили в Центре по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Согласно предоставленной информации, две ночи подряд молодые люди с целью раздобыть денег выходили "на охоту" в центральных районах города. Ничего лучше они не смогли придумать, как под покровом темноты обследовать содержимое припаркованных возле домов автомобилей. Так, в трех транспортных средствах они били стекла и забирались в салон. В двух из них им удалось отыскать деньги, но улов был небогатым - 5 и 3 гривны (вместе $1,5). Заметая следы, ребята поджигали автомобили. Салон одного авто был облит найденным там же одеколоном и подожжен, во второй автомобиль бросили горящий картон, а третий быстро вспыхнул сам по себе - внутри он был обтянут велюром.

Для владельцев "шестерки", "Москвича" и "Оки" произошедшее стало невозвратимой потерей - автомобили восстановлению не подлежат. Оперативникам понадобилось два дня на установление личности виновных. Двое парней 16 и 17 лет от роду, как принято говорить из неблагополучных семей, нигде не учились и не работали, а занимались бродяжничеством. По их словам, в родной Горловке делать было нечего, поэтому и решили попытать счастья в столице Донбасса, - информирует Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Согласно действующему законодательству к подросткам применимы санкция статьи 194 ч.2 УК Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога" предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.