Второй этап экспедиции "Евразия-2007" в поддержку Сочи-2014 стартовал в Краснодаре

Краснодар, 21 мая 2007, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 21 мая, в Краснодаре стартовал второй этап экспедиции "Евразия-2007", в поддержку проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель экспедиции Константин Мержоев, по маршруту отправились 7 человек. "Однако до конечной точки нашего путешествия - мыса Дежнева - по различным обстоятельствам дойдут только 4 человек. Я буду единственным из всей команды, кто пройдет весь намеченный маршрут двух этапов "Евразии-2007" - отметил К. Мержоев.

Он пояснил, что путешественники стартовали в 14:00 от здания Законодательного собрания Краснодарского края и сейчас находятся по пути в Ростовскую область. К. Мержоев напомнил, что маршрут второго этапа экспедиции будет пролегать через всю Россию и закончится на мысе Дежнева - самой восточной точке континента и страны. Здесь кубанская команда 13 сентября в день празднования 70-летия образования Краснодарского края водрузит флаг Краснодарского края.

Экспедиция "Евразия-2007" стартовала 13 марта от мыса Рока в Португалии, ее маршрут пролегал по территории таких стран, как Португалия, Испания, Франция, Швейцария, Италия, Словения, Хорватия, Греция и Россия. Первый этап экспедиции был посвящен XXII зимним Олимпийским играм. Всего в рамках экспедиции "Евразия - 2007" будет пройдено 20 тысяч километров. Экспедиция "Евразия-2007" организована Краснодарским отделением Русского географического общества при поддержке комитета по делам молодежи Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.