Спикер Ивановской облдумы предлагает расширить ивановскую часть "Золотого кольца"

Иваново, 21 мая 2007, 17:05 — REGNUM  18 мая в Плесе Ивановской области под председательством полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко прошло совещание по разработке межрегионального туристического кластера "Золотое кольцо". Участник совещания, спикер ивановской облдумы Андрей Назаров прокомментировал итоги совещания, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

"На ивановской земле впервые собрался такой солидный форум. У всех региональных руководителей есть четкое понимание того, что туристские маршруты "Золотого кольца" следует не только восстанавливать, но и расширять, - прокомментировал ивановский спикер. - Намечается сформировать "малые кольца" в каждой губернии. Мы хотим, чтобы в наше ивановское малое кольцо, а, может быть, даже и в большое вошли такие города, как Шуя, Палех, Лух, Кинешма. Было бы неплохо включить сюда и заповедник "Щелыково" костромского края с музеем-усадьбой драматурга Александра Островского, сусанинские места: через Ивановскую область в последние добраться легче, чем через Костромскую, так исторически сложилось. Кроме этого, на совещании говорилось об уникальных карстовых озерах Южи, о Холуе, Юрьевце, Плесе".

Как заявил Андрей Назаров, эти маршруты не только славятся великолепными ландшафтами, древней архитектурой, но и "символизируют героическую борьбу наших предков с иноземными завоевателями - монголо-татарскими ордами, польско-литовскими интервентами, другими ворогами земли русской".

"Владимир Путин неоднократно заявлял, что задачи развития транспортной инфраструктуры страны являются нашим национальным приоритетом, ведь оно напрямую влияет на темпы экономического роста. Мое твердое убеждение: если государство будет больше помогать нам со строительством новых и капремонтом существующих дорог, газификацией населенных пунктов, бизнес в провинцию придет сам, - заявил спикер. - Сомневаюсь, что в небольших городах, сельских населенных пунктах будут в массовом порядке строиться крупные промышленные предприятия, создаваться новые рабочие места. Да это и не нужно. Полагаю, что туризм - это как раз то, что поможет глубинке не только выжить, возродиться, но и расцвести. Молодежь перестанет покидать родные края и перебираться в областной центр, в столицу. Где человек родился, там и пригодится. Чем живут деревни, поселки, городки в Испании, Италии или Франции? Немного сельского хозяйства, немного виноделия, но основной источник дохода - туризм. Множество гостиниц домашнего типа, кафе, закусочных, производство и продажа сувениров - думаю, такое же будущее ожидает и наши Палехи и Холуи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.