За десять лет в Омской области проложено более 3,7 тыс. км газопроводов

Омск, 21 мая 2007, 17:05 — REGNUM  Комплексной целевой программе газификации Омской области - 10 лет. Как сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, первым населенным пунктом, куда пришло "голубое топливо" в июне 1997 года, стало село Новый свет Калачинского района.

За десять лет выполнения программы проложено более 3 700 километров газопроводов. На сегодняшний день природный газ пришел в город Омск и 25 районов области. На очереди еще несколько районов южной степной зоны, и ближайший из них - Нововаршавский.

Сейчас природным газом пользуются жители более 134 200 домов и квартир, на нем работают около 400 котельных. Объемы потребления газа населением за последние десять лет возросли в четыре раза, а в жилищно­коммунальной сфере - в 12 раз. С 2004 года Омская область является лидером по газопотреблению в Сибири: омичи "сжигают" 150 000 кубометров газа в час. В 2006 году объемы реализации газа населению только "Омскрегионгазом" увеличились до 125 млн кубометров. Экономический эффект от выполнения мероприятий программы газификации превысил 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail