Ивановский наркоконтроль решил оживить работу с молодежью

Иваново, 21 мая 2007, 17:03 — REGNUM  18 мая в Тейкове Ивановской области прошел межмуниципальный слёт волонтёрских команд под девизом "Я выбираю жизнь!". Инициаторами выступили облуправление наркоконтроля и администрация Тейково, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

"На одном из совещаний руководителей муниципальных межведомственных антинаркотических комиссий (подобные комиссии созданы практически во всех муниципальных образованиях области) родилась идея. Суть её в том, чтобы работа кустовых совещаний не ограничивалась сухими заседаниями, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы общественных связей регионального управления федеральной службы наркоконтроля Татьяна Уклонская. Деятельность комиссий направлена на молодёжь. Молодым и решено было предоставить слово. Ребята должны были показать взрослым и сверстникам, как они живут, учатся у себя в районах, чем занимаются в свободное время. Их досуг - лучшая иллюстрация работы взрослых. Первый опыт состоялся на территории, которая входит в зону обслуживания Тейковского межрайонного отдела областной наркополиции. В середине апреля в рамках работы межведомственной антинаркотической комиссии в Комсомольске прошли соревнования военно-патриотических подростковых клубов.

В Тейкове на этот раз шесть лучших волонтерских клубов из шести муниципалитетов привезли свои "визитные карточки". Кто-то рассказывал о своей работе через выступление агитбригад, кто-то через показательные выступления спортсменов, кто-то подготовил красочные танцевальные номера. Бурные овации в зале вызвали выступление секции спортивного каратэ из Тейкова и клуба "Открытая дверь" из Комсомольского района. Ребята показали брейк-данс.

Помимо этого, каждый из районов провел видео-презентацию своей работы со школьниками. Несмотря на многочисленные трудности, которые приходиться преодолевать педагогам в сельских школах, они находят массу интереснейших форм работы с подростками. Только не всегда этим юным талантам удаётся показать себя на более серьёзных сценах, нежели сцена сельского клуба или родной школы. Подобные мероприятия - один из шансов заявить о себе.

Слёт не предполагал выбора победителей, поэтому по итогам мероприятия все районы получили грамоты и дипломы участника и подарки для клубов. От облуправления наркоконтроля участники получили специальные грамоты и приз (компьютерную игру "Антинаркомания") за активную работу с молодёжью и пропаганду здорового образа жизни. По окончании выступлений ребята приняли участие в психологическом тренинге специалиста московского центра "Семья, школа, дети" Валентины Луганской. Разъезжались ребята со слёта усталые, но в очень хорошем настроении. Что же касается взрослых - организаторов мероприятия, то они рассмотрели и обсудили ещё одну форму работы, направленную на формирование стремлений к здоровому образу жизни у молодёжи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.