Зампредседателя ЦК КПРФ: Готовность Гребенникова работать с "Единой Россией" - это трезвый расчет

Волгоград, 21 мая 2007, 17:02 — REGNUM  Заявление победившего на выборах мэра Волгограда коммуниста Романа Гребенникова о готовности работать с "Единой Россией", это трезвый политический взгляд на существующее положение вещей. Об этом ИА REGNUM заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Иван Мельников.

"Для нас это, безусловно, яркая, приятная новость. Хороший молодой кандидат, уроженец Волгоградской области с опытом работы председателем областной Думы. Знает местные проблемы, умеет работать, хорошо ориентируется в самом важном на сегодняшний день - в социальной проблематике. Хочется поздравить его лично с этим успехом, а также поблагодарить всех жителей города за доверие, оказанное не только Роману Гребенникову, но и за доверие ко всей нашей партии. Что касается заявления самого Гребенникова о том, что он "готов сотрудничать со всеми политическими силами, и в первую очередь с партией "Единая Россия", - то это трезвый политический и тактический взгляд на существующее положение вещей", - заявил депутат.

По словам Мельникова, став мэром Волгограда, Гребенников должен принимать решения в интересах жителей города. "Гребенников избран не депутатом, а первым лицом города, руководителем города, который принимает решения. И в этой ситуации нужен особый подход. Главным здесь должно быть одно: защита интересов жителей и выполнение предвыборных обещаний. Если такое "сотрудничество" поможет ему не растерять то доверие, которое мы вместе получили, - Гребенников как политик и КПРФ как партия, - то такое сотрудничество обосновано и понятно, ведь "Единая Россия" влияет на очень многие процессы. Но Гребенников умный человек, которому, уверен, удастся грамотно выстроить свои отношения с партиями. Ведь не только авторитет КПРФ зависит от того, какую политику будет проводит новый мэр, но и авторитет нового мэра зависит от того, насколько последовательным он будет в своих политических предпочтениях", -отметил собеседник агентства. При этом, заявления "Единой России" о единстве мнений Гребенникова с этой партией, Мельников назвал политической ревностью. "Все эти заявления представителей "Единой России" о том, что принципы Гребенникова соответствуют идеологическим принципам "Единой России", то я расцениваю это как желание представителей партии власти уйти от темы поражения их собственного кандидата, а значит, очевидного поражения их партийного бренда. Да и если говорить о "принципах", то у единороссов много чего правильного написано на бумаге. Только политику они проводят обратную тому, что у них написано во всевозможных программах. Их сегодняшние заявления - это своеобразная политическая ревность к победе представителя КПРФ. Если бы им так был симпатичен наш кандидат, как они заявляют, они бы не выдвигали своего собственного претендента", -пояснил Иван Мельников.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, на внеочередных выборах мэра Волгограда, которые прошли 20 мая, победил депутат Волгоградской областной думы, член КПРФ Роман Гребенников, набравший более 32% голосов избирателей. Второй результат на выборах мэра получил бывший и. о. главы Волгограда Роланд Херианов. Третьим стал кандидат от "Единой России" Василий Галушкин. На пост главы города претендовали 15 кандидатов. Явка на выборах составила 38,02% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.