С начала года омские сельхозпредприятия получили кредитов на 461,9 млн руб.

Омск, 21 мая 2007, 16:59 — REGNUM  На 17 мая общая сумма кредитов, выданных сельскохозяйственным организациям Омской области - КФХ, ЛПХ, кооперативам, составляет 461,9 млн рублей - 1 477 получателей. Из них - объем инвестиционных кредитов составляет 101,3 млн рублей. Такие данные были озвучены 21 мая на заседании рабочей группы по вопросам кредитования малых форм хозяйствования в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК" при региональном Минсельхозпроде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Было отмечено, что стопроцентный охват поселений кредитованием в Саргатском, Нижнеомском, Кормиловском, Шербакульском районах. Между тем, далеко не во всех районах осознают серьезность данного направления. В связи с этим, Минсельхозпрод сегодня возлагает большую надежду на глав сельских поселений, требует от них активизировать разъяснительную работу. Большая работа проводится с банками по дальнейшему устранению недостатков.

Сегодня максимально упрощена схема получения субсидий, предусматривающая обращения в банки, минуя районные управления сельского хозяйства. Кроме того, совершенствуется механизм кредитования. В частности, уже достигнута договоренность по оплате процентов по кредитам на почте - то есть теперь не обязательно для этого ездить в город. В настоящее время решается другой важный вопрос - по срокам уплаты процентов.

Учитывая все это, Минсельхозпрод считает, что сегодня созданы все условия для сельхозпроизводителей. Главное - иметь желание ими воспользоваться, а главам районов и сельских поселений - уметь убедить людей, желание помогать и брать на себя часть ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.