Председатель ПА ОБСЕ: Переговоры по приднестровскому урегулированию могут скоро возобновиться

Кишинёв, 21 мая 2007, 16:59 — REGNUM  Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер не исключает, что переговоры по приднестровскому урегулированию могут в скором времени возобновиться. С таким заявлением Ленмаркер выступил в ходе брифинга в Кишиневе по итогам своего визита в Молдавию и Приднестровье, передает корреспондент ИА REGNUM. "Формат переговоров "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, США, ЕС - наблюдатели. - прим. ИА REGNUM) - правильный и может дать результаты", - подчеркнул глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. В то же время Ленмаркер заявил, что в ходе своего визита в Приднестровье он "получил неопределенные сигналы относительно готовности тираспольской администрации вернуться за стол переговоров".

Со своей стороны спикер молдавского парламента Мариан Лупу назвал визит председателя ПА ОБСЕ важным событием, "позволяющим ознакомить европейских представителей с ситуацией в Молдавии, в частности по приднестровской проблематике".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер прибыл в Кишинев 16 мая. Целью трехдневного визита Ленмаркера являлся сбор информации о текущей обстановке в республике, в частности о ходе демократических реформ и процессе урегулирования приднестровской проблемы. В программу визита входило также посещение Тирасполя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.