Представитель архангельской молодежной экологической организации: Компенсация за падение частей ракет в области остается копеечной

Архангельск, 21 мая 2007, 16:54 — REGNUM  21 мая в администрации Архангельской области состоялось заседание рабочей группы по обсуждению проекта договора между администрацией области и Министерством обороны России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

На заседании речь шла о договоре, касающегося порядка и условий использования земельных участков под районы падения частей ракет на территории Архангельской области. Было объявлено о том, что документ, подготовленный по распоряжению губернатора Николая Киселева, будет обсуждаться в открытом режиме, но прессу не допустили до участия в заседании.

"Договор с военными ни в чем не изменился, все осталось по-прежнему. Изменены были лишь несколько пунктов договора, касающегося какого-то мониторинга. Непонятно, какой это мониторинг, кто будет его проводить, откуда на него будут средства. Компенсация за падение отделяющихся частей ракет на территории области остается копеечной, к тому же она не предвидится, этому способствуют наши экологи-общественники, которые считают, что разговор на эту тему не надо вести. По этому вопросу должны проводиться открытые парламентские слушания. Военным не надо, чтобы в этом участвовала пресса, поэтому журналистов и не допускают на такие обсуждения", - прокомментировал ситуацию ИА REGNUM координатор проекта Архангельской молодежной экологической организации "Этас" Николай Белугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.