Кировское правительство арендовало самолеты для патрулирования лесов в период пожаров

Киров, 21 мая 2007, 16:41 — REGNUM  Департамент лесного хозяйства Кировской области заключил с ОАО "Кировское авиапредприятие" договор аренды двух самолетов АН-2 и вертолета Ми-2 для патрулирования лесов в пожароопасный период. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте лесного хозяйства Кировской области.

Экипажи воздушных судов будут выявлять очаги лесных пожаров, а при необходимости перебрасывать к очагам возгорания пожарный десант. Самолеты и вертолет переданы в распоряжение департамента лесного хозяйства.

Патрулирование лесов начнется в июне и продолжится до конца пожароопасного периода, сроки которого будут зависеть от погодных условий.

Первоочередное внимание при воздушном патрулировании лесов будет уделяться северным районам, где сосредоточены основные лесные ресурсы региона. Из-за неразвитой дорожной сети в этих районах доступ в леса для наземного транспорта ограничен.

По данным департамента лесного хозяйства, 80% всех лесных пожаров в Кировской области обнаруживается с помощью воздушной разведки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.