Верховная рада Украины примет изменения в законодательство для досрочных выборов только в сентябре: вице-спикер Мартынюк

Киев, 21 мая 2007, 16:39 — REGNUM  Вице-спикер Верховной рады Украины Адам Мартынюк заявляет, что все консультации и переговоры, которые проходят в данный момент в рамках рабочей группы, направлены на одну цель - вписать решение о проведении досрочных парламентских выборов на Украине в законные рамки, "подвести под них конституционную основу". Об этом он сообщил сегодня, 21 мая, на брифинге в Киеве, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Адам Мартынюк также высказал мнение, что окончательная дата досрочных парламентских выборов будет ближе к дате, предлагаемой правящей коалицией - 24 октября. "Можно говорить о довольно большом количестве законодательных актов и изменений в Конституцию, которые должна принять Верховная рада, чтобы досрочные выборы состоялись. Я рассчитываю, что мы всё успеем к выборам, если они состоятся осенью - принять необходимые акты, внести изменения в Конституцию и регламент. Я предполагаю, что большую часть этой работы мы сделаем на следующей сессии - в сентябре", - заявил вице-спикер. Также он отметил, что для него лично не имеет значения, в какой последовательности это будет рассмотрено в Верховной раде, однако категорически отверг мысль, что будет пакетное голосование, как это предлагает оппозиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.