В Самару прибыл первый отечественный локомотив-газотурбовоз

Самара, 21 мая 2007, 16:34 — REGNUM  20 мая текущего года в Самару прибыл первый отечественный локомотив-газотурбовоз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Куйбышевской ЖД. В ближайшее время на одном из предприятий КбшЖД будут проводиться стендовые испытания локомотива-газотурбовоза, после которых также на Куйбышевской железной дороге (перегон Безымянка - Жигулевское море) пройдут полевые испытания.

ОАО "СНТК им. Н.Д. Кузнецова" (Самара) приступило к разработке первого газотурбинного двигателя НК-361 на основе авиационных двигателей в 2004 году, по заказу ОАО "Российские железные дороги". 4 ноября 2006 года состоялся запуск двигателя, тем самым был успешно завершен первый этап работы над газотурбовозом. В прошлом году на Воронежском тепловозоремонтном заводе им. Дзержинского приступили к сборке испытательной группы локомотивов с установкой на них газотурбинных двигателей.

Выпуск нового локомотива с газотурбовозом, работающим на сжиженном природном газе, позволит заменить действующие двух- и трехсекционные тепловозы, работающие на дизельном топливе. Планируется, что локомотивы-газотурбовозы будут использоваться на железных дорогах в регионах Сибири и районах Севера - основных месторождениях природного газа. Это позволит значительно снизить энергозатраты при эксплуатации, сократить финансовые и трудовые ресурсы при техническом обслуживании локомотивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail