Представитель Атоммаша: "У нас даже нет лицензии на производство в сфере атомной энергетики"

Ростов-на-Дону, 21 мая 2007, 16:30 — REGNUM  Возгорание, произошедшее сегодня, 21 мая, на заводе "Атоммаш" в Волгодонске по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал Кирилл Юдин, сотрудник отдела рекламы группы компаний "Энергомаш" г. Волгодонск ("Атоммаш" старое название ГК "Энгергомаш" - ИА REGNUM). По словам Юдина, ни с точки зрения ядерной безопасности, ни с точки зрения материального ущерба сегодняшнее возгорание "Атоммаша" угрозы не представляло. Как сказал Юдин, при ремонте крыши начал тлеть сэндвич-панель и, чтобы прекратить возгорание пришлось вырубить 6 кв. м рубероида. Если бы возгорание было не на крыше, "пожар достаточно было бы потушить двумя ведрами воды".

По словам сотрудника ГК "Энергомаш", как минимум последние четыре года предприятие не занимается выпуском продукции в сфере атомной энергетики. Примерно 70-80% производственных мощностей завода занято изготовлением комплектующих для газотурбинных станций. Второе основное направление производства связано с нефтегазовой промышленностью, с металлургическими и цементными заводами.

Как вспомнил Юдин, примерно 2-3 года назад в Волгодонске изготавливались шлюзы для Тянь-Ваньской АЭС (Китай). "Сейчас у нас даже нет лиценцзии на производство в сфере атомной энергетики", - сказал представитель ГК "Энергомаш".

Напомним, пожар на заводе "Атоммаш" в Волгодонске произошел в 12:45 мск. В первом корпусе завода горела крыша цеха. Локализовали пожар в 14:03 и в 14:09 мск пожар ликвидировали. Жертв и пострадавших в результате пожара нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.