Роспотребнадзор Марий Эл обеспокоен низким качеством питьевой воды

Йошкар-Ола, 21 мая 2007, 16:24 — REGNUM  Муниципальные образования Марий Эл в I квартале 2007 года направили 2 млн. 709 тыс. рублей на восстановление систем водоснабжения в районах республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Росптребнадзора Марий Эл.

В районах и городах республики были отремонтированы водозаборы, водонапорные башни, колонки и источники водоснабжения.

Пристальное внимание к системам водоснабжения со стороны Роспотребнадзора его специалисты объясняют тем, что в целом по республике питьевая вода по санитарно-химическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам в связи с высоким содержанием железа, общей жесткости и низкого содержания фтора, имеющих природный характер подземных вод.

По итогам I квартала 2007 года в результате 726 проб питьевой воды из коммунальных водопроводов не соответствовали нормам 40 проб (5,5%), из ведомственных водопроводов отобрано 604 пробы, из них не соответствовали гигиеническим нормативам 52 (8,6%).

Наибольший уровень загрязнения питьевой воды - в Мари-Турекском районе республики, где 40% проб воды не соответствуют требованиям. Претензии эпидемиологов высказывались также к качеству воды в Оршанском, Килемарском, Моркинском и Параньгинском районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.