Экс-чемпион мира по боксу Исраэл Акопкохян прекратил голодовку по просьбе премьер-министра Армении

Ереван, 21 мая 2007, 15:42 — REGNUM  Экс-чемпион мира по боксу, кандидат в депутаты парламента Армении Исраэл Акопкохян прекратил объявленную 16 мая бессрочную голодовку у здания ЦИК Армении. Он требовал признать недействительными итоги голосования в избирательном округе № 11, где была выдвинута его кандидатура по мажоритарной системе. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM экс-чемпион по боксу, прекращение голодовки обусловлено тем, что сегодня 21 мая, после полудня его лично посетил премьер-министр Армении Серж Саркисян и попросил прекратить голодовку, отметив, что если есть вопросы, то через несколько дней он с ним их обсудит.

"Я благодарен премьер-министру, что он нашел минутку времени и посетил меня", - отметил Исраэл Акопкохян, добавив, что он "законопослушный гражданин и человек, уважающий должностных лиц" и поэтому выполнил просьбу премьер-министра. Отметим, что Исраэл Акопкохян в качестве требования желал встретиться с премьер-министром Армении. "Мне сказали, что за всеми нарушениями в ходе парламентских выборов 12 мая стоит премьер-министр Серж Саркисян, вот я и хочу, чтобы он пришел ко мне и по-мужски заверил, что на него клевещут", - отметил экс-чемпион мира по боксу в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Напомним, что по словам Акопкохяна, в день голосования на избирательных участках 11 округа был зафиксирован ряд нарушений, которые оказали существенное влияние на итоги голосования. В частности, заметил он, были отмечены многочисленные факты подкупа избирателей, людей привозили к избирательным участкам в микроавтобусах и говорили, за кого они должны проголосовать, прямо у избирательных участков проводилась открытая агитация в пользу Республиканской партии Армении и кандидата в депутаты Григора Маргаряна. Акопкохян сообщил, что не может опротестовать итоги голосования в ЦИК, поскольку не имеет доказательств произошедшего, заметив: "мои доказательства - это мои глаза и уши". "Я сам был на избирательных участках, и все, что там происходило, могу охарактеризовать одним словом - хулиганство. Именно по этой причине я объявил голодовку и намерен ее продолжать до тех пор, пока итоги голосования не будут признаны недействительными или пока меня не вынесут отсюда вперед ногами", - заключил Акопкохян. Отметим, что по итогам голосования в 11-м избирательном округе Акопкохян набрал около 5,5 тыс. голосов. Помимо Акопкохяна, в данном округе баллотировались член партии "Оринац Еркир", депутат Эгине Бишарян, а также перебежчик из партии "Оринац Еркир", депутат Григор Маргарян по кличке Белладжиои Гриш, который и одержал победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail