Губернаторы ЦФО вошли в рабочую группу по созданию туристического кластера "Золотое кольцо"

Владимир, 21 мая 2007, 15:36 — REGNUM  18 мая в Плесе Ивановской области под председательством полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко прошло совещание по разработке межрегионального туристического кластера "Золотое кольцо". Губернаторы Ивановской, Владимирской, Московской, Ярославской областей, вице-губернатор Костромской области и зам мэра Москвы подписали рамочное соглашение о взаимодействии по реализации программы создания и развития кластера и вошли в рабочую группу по его разработке, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

"Соглашение позволит привлечь для развития "Золотого кольца" не только региональные средства и частный капитал, но и есть возможность рассчитывать на поддержку из федерального бюджета", - прокомментировал ивановский губернатор Михаил Мень. По его заявлению, все регионы смогут полноправно участвовать в реализации проекта.

О поддержке "Золотого кольца" заявил ряд частных структур. Президент АК "МБ - Банк Москвы" на совещании сообщил, что они готовы выделить на развитие туристического продукта $50 млн.

Михаил Мень сообщил, что до 1 июня будет создана межрегиональная рабочая группа по подготовке концепции и разработке программы создания и развития межрегионального туристического кластера "Золотое кольцо". "По решению Георгия Полтавченко координировать работу группы будет аппарат полномочного представителя президента РФ в ЦФО, в состав группы войдут губернаторы, представители федеральных органов власти и бизнеса", - сообщил Михаил Мень. Возглавит рабочую группу помощник полпреда президента в ЦФО Игорь Зубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.