Нелегальные трудовые мигранты угрожают безопасности России, считает красноярский чиновник

Красноярск, 21 мая 2007, 15:36 — REGNUM  Красноярские предприятия должны перестать использовать нелегальный труд иностранцев. С соответствующим предостережением обратился к предпринимателям города начальник департамента экономики красноярской мэрии Владимир Щербенин.

По его словам, работодатели зачастую нанимая иностранцев, не оформляют трудовые отношения с ними должным образом, стремясь уйти от уплаты налогов. По мнению Щербенина, это не только негативно сказывается на наполняемости бюджетов всех уровней, но и угрожает безопасности страны.

"Есть у нас еще организации, где иностранцы работают далеко не на законных основаниях. Это отмечают и правоохранительные органы. Повышенное внимание к данной проблеме со стороны Федеральной службы безопасности, поскольку среди приезжих есть и граждане государств, осуществляющих определенную политику. Таких, например, как Северная Корея", - сообщил Владимир Щербенин. Также начальник департамента экономики признал, что даже предприятия, выполняющие муниципальные заказы, не всегда легально выстраивают свои отношения с нанятыми иностранными работниками. По словам Щербенина, это абсолютно неприемлемо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.