Белгородские железнодорожники борются с амброзией

Белгород, 21 мая 2007, 15:34 — REGNUM  Фитосанитарный режим введен на Белгородском отделении Юго-Восточной железной дороги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮВЖД.

Начальник Белгородского отделения Валерий Сапков принял распоряжение о фитосанитарном режиме и назначении персонально ответственных за ликвидацию очагов карантинного растения - амброзии.

Специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области зафиксированы очаги амброзии полыннолистной в полосах отвода железнодорожного полотна. Наиболее крупные очаги выявлены в Валуйках, Алексеевке, Шебекино, Крейде. Белгородские железнодорожники включились в борьбу с амброзией. В настоящее время в областной больнице на учете состоит свыше двух тысяч больных, страдающих от ее пыльцы.

Начальники Старооскольской, Ржавской, Валуйской, Белгородской дистанций пути, ПМС-59 назначили ответственных за локализацию и ликвидацию очагов карантинных растений.

Справка ИА REGNUM. Амброзия - род однолетних и многолетних трав семейства сложноцветных 40 видов. Пыльца амброзии вызывает аллергию и тяжелые хронические заболевания органов дыхания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail