Томский губернатор ухудшил свои позиции в рейтинге "Медиалогии"

Томск, 21 мая 2007, 15:32 — REGNUM  В топе-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных средствах массовой информации за апрель 2007 года губернатор Томской области Виктор Кресс занимает 24 место (94 сообщения за месяц). В мартовском сводном медиа-рейтинге глав российских регионов он был на 13 пунктов выше. Такие данные опубликованы в очередном исследовании упоминаемости в СМИ глав российских регионов за апрель 2007 года, подготовленном компанией "Медиалогия" и ИА REGNUM.

По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по количеству сообщений в центральных СМИ, в топе-40 глав регионов Кресс - на 23-й строчке с индексом 51,75. По сравнению с данными медиа-рейтинга за март томский губернатор потерял 16 позиций. Рейтинг по индексу информационного благоприятствования ранжирует глав регионов РФ в зависимости от того, насколько выгодно и "ярко" каждый губернатор представлен в СМИ.

В топе глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ губернатор Виктор Кресс расположился на 36-м месте, потеряв 14 пунктов (134 сообщения за месяц). По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, он занял 28-ю строчку рейтинга с индексом 40,65 (опустился на восемь позиций).

В десятке глав регионов Сибирского федерального округа РФ Виктор Кресс - на седьмой позиции (106 сообщений). По сравнению с мартовским рейтингом он потерял четыре пункта. По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, глава Томской области с показателем 10,6 занял восьмую строчку рейтинга, что на пять позиций ниже, чем месяцем ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.