В Западной Сибири в ближайшие два дня ожидаются заморозки, в Восточной - усиление ветра

Горно-Алтайск, 21 мая 2007, 15:23 — REGNUM  21-23 мая на территории республик Бурятия, Тыва, Алтай, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Читинской областей повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, локальными перегрузками дренажных систем, подтоплением пониженных участков местности, уве-личением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения, а также повреждением цветущих и ягодных насаждений в результате заморозков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ, источником чрезвычайных ситуаций станет комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, заморозки.

В Новосибирской, Кемеровской областях и в Алтайском крае 22-23 мая ожидаются местами заморозки на почве, температура воздуха составит 0, -3 градуса. В Томской области и в Республике Алтай - заморозки на почве, температура воздуха снизиться до -5 градусов. В центральных и южных районах Красноярского края ночью ожидаются местами заморозки до -2 градусов

В Республике Тыва 22 мая вероятны порывы ветра до 15-20 м/с, местами дожди, грозы. В Читинской области порывы ветра могут достигать до 20 м/с, днем местами кратковременные дожди, грозы. В Республике Бурятия 22 мая - порывы ветра при грозах до 20 м/с, местами кратковременные дожди, по югу сильные, грозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.