Число рыночных торговцев в Красноярске сократилось на 40%

Красноярск, 21 мая 2007, 15:21 — REGNUM  Количество работников на красноярских рынках сократилось почти на 40%. Это стало результатом изменений в российском Трудовом кодексе, который с 1 апреля 2007 года запретил иностранным гражданам торговать на рынках страны, сообщил на заседании городской межведомственной комиссии, посвященной вопросам труда, заместитель начальника управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Владимир Сергеев. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По его информации, в декабре 2006 года в Красноярске было зарегистрировано более 11 тыс. работников рынков. По данным на текущий момент этот показатель уменьшился до 6 тыс. 800 человек. Как отметил Сергеев, данные изменения не сказались на работе рынков отрицательно. "То, что мигранты больше не занимаются непосредственно торговлей, не привело к каким-либо незапланированным последствиям. Рост цен не отмечается, и можно говорить о том, что население никак не почувствовало сокращения работников рынков. Что касается исполнения нормы закона, то в настоящее время мигрантов ни на одном из 38 рынков города нет. Случай на рынке возле ГорДК, когда владельцы торговой площади были оштрафованы на 600 тыс. рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина, убедил всех предпринимателей города в том, что законодательство необходимо исполнять", - сообщил Сергеев.

Также он отметил, что 116 иностранцев, работающих в торговых комплексах, остались на своих местах, поскольку после изменения Трудового кодекса получили российское гражданство. Еще 81 мигрант, ставший гражданином РФ в 2007 году, работает на рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.