В Северной Осетии в колхозе открылся детский сад

Владикавказ, 21 мая 2007, 15:05 — REGNUM  В станице Архонской Пригородного района Северной Осетии после капитального ремонта открылся детский сад. Дошкольное учреждение принадлежит местному сельхозпредприятию "По заветам Ильича" и является единственным ведомственным предприятием в системе агропромышленного комплекса республики, сообщает 21 мая корреспондент ИА REGNUM.

Посещают детский сад 80 малышей, родители которых, в основном, работают в местном колхозе. Как сообщил руководитель хозяйства Сергей Черницкий, для тех детей, оба родителя которых работают в хозяйстве, посещение детского сада бесплатное. Питание обеспечивается за счет средств колхоза. В колхозном садике есть места и для детей остальных жителей станицы.

"В настоящее время хозяйство наше переживает нелегкие времена, но мы держимся, засеваем свои поля, занимаемся животноводством. О тружениках сельхозпредприятия проявляется забота. Наглядное тому подтверждение садик. Мы решили сохранить дошкольное учреждение, в этом есть необходимость. Родители целыми днями заняты на производстве, дети под надежным присмотром опытных воспитателей. Как бы трудно не было, но учреждение будет и дальше функционировать", - сказал Сергей Черницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.