В читинских лесах обещают "идеальную погоду" для пожаров

Чита, 21 мая 2007, 15:05 — REGNUM  По данным на 21 мая, в лесах Читинской области действует девять возгораний на площади 1 000 га. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях Читинской области.

В течение 20 мая в регионе обнаружено пять возгораний на площади 66 га, ликвидировано 11 пожаров на площади 318 га. Действует три крупных пожара на площади 850 га. Лес горит в шести муниципалитетах Читинской области, больше всего возгораний - четыре - в Улётовском районе.

Всего с начала пожароопасного периода в Читинской области зарегистрирован 781 очаг лесных пожаров на общей пройденной площади около 80 тыс. га.

Комментируя 21 мая корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с лесными пожарами, первый заместитель губернатора, председатель региональной комиссии по ЧС Владимир Окунев отметил, что пик пожаров в мае прошёл, но расслабляться не стоит: " В начале мая у нас одномоментно действовало больше 100 лесных пожаров. Сейчас ситуация стабилизировалась. Прогноз погоды, к сожалению, не радует. На оставшиеся две недели мая обещают тёплую сухую погоду, мало осадков - много ниже нормы. Это и есть особые климатические условия Забайкалья - сухая, солнечная и ветреная погода. Поэтому мы сегодня не расслабляемся, понимаем, что нас ждёт не менее напряжённые дни, которые были до 10 мая. Сегодняшняя же стабилизация определяется не только дождями, но и, безусловно, работой большого комплекса людей, которые заняты тушением пожаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail