Заботу о живой "тёте Вале" взял на себя СПК, а похороны - "Первый канал"

Москва, 21 мая 2007, 15:04 — REGNUM  Накануне в возрасте 84 лет в поселке Новоселки Ульяновской области умерла телеведущая Валентина Леонтьева - легендарная "Тётя Валя". Свои соболезнования родным и близким телеведущей выразил президент России Владимир Путин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, последние годы жизни легендарная телеведущая прожила в поселке Новоселки Ульяновской области, куда приехала к своей родной сестре Людмиле Валентина Михайловна в 2004 году. В Новоселках для нее приобрели квартиру в доме, где проживала сестра.

Поселок Новоселки - центральная усадьба одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий России - СПК им. Крупской - руководство которого, в лице председателя Наблюдательного Совета СПК, в недавнем прошлом депутата Государственной Думы ФС РФ третьего созыва Анатолия Голубкова, взяло Валентину Леонтьеву под свою опеку, помогая пожилой женщине решать все бытовые вопросы. В поселке проживает около 5 тысяч человек, половина из которых работают в СПК имени Крупской, занимающемся зерноводством и мясным и молочным скотоводством. Кооператив - прибыльное хозяйство, доходы которого из года в год превышают расходную часть. Успех СПК им.Крупской - результат самоотверженной работы многих ульяновцев, в том числе и родной сестры Валентины Леонтьевой - Людмилы Михайловны, говорят в области.

С легендарным диктором простятся в местном Доме Культуры и будут отпевать в маленькой деревенской церкви. Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст подчеркнул, что смерть Леонтьевой - "огромная потеря для российского телевидения и для всех россиян от десяти до пятидесяти". Как сообщает "Российский PR-портал", "Первый канал" возьмет на себя организацию похорон Валентины Леонтьевой. На первой странице официального сайта телеканала в данный момент сообщений об утрате нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail