Панику среди населения в Южном ФО сеют противники атомной энергетики: мнение

Майкоп, 21 мая 2007, 15:01 — REGNUM  Информацию о чрезвычайном происшествии на Волгодонской АЭС распространяют, скорее всего, с целью настроить общественное мнение против атомной энергетики. Такую точку зрения высказал корреспонденту ИА REGNUM глава подкомитета по атомной энергии комитета по ТЭК Госдумы РФ Виктор Опекунов.

"Есть ряд организаций, - сказал он, - которые выступают против атомной энергетики и выдают неверную информацию об атомных объектах, преувеличивают риски и вызывают страх. Заявления их эмоциональны, но необоснованны".

Что касается ситуации непосредственно на атомной станции в Волгодонске, Опекунов подчеркнул, что единственный энергоблок этой АЭС находится на регламентном обслуживании, и нештатные ситуации на сегодня исключены. "Слухи о ЧП не имеют под собой почвы", - сказал он.

По мнению депутата, дезинформации следует противопоставить четко выстроенную информационной политику. "Необходимо разъяснять населению преимущества атомной энергетики, - пояснил он. - При этом люди привыкли не доверять официальным источникам, поэтому информационная работа должна строиться и с помощью общественных экологических организаций, и с помощью депутатского корпуса".

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные в Южном федеральном округе ряд СМИ распространили информацию о ЧП на Волгодонской АЭС (Ростовская область). МЧС и Росэнергоатом опровергли эту информацию, напомнив, что энергоблок Волгодонской атомной станции в настоящее время находится на плановом ремонте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail