Новому директору парка "Куршская коса" сожгли детскую коляску

Калининград, 21 мая 2007, 15:00 — REGNUM  В городе Зеленоградске Калининградской области неизвестные сожгли детскую коляску, которая принадлежит 8-месячной дочери нового директора национального парка "Куршская коса" Евгения Снегирева. Как сообщил сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM сам Снегирев, инцидент произошел в минувшую субботу, 19 мая, около полудня. "Я был на территории парка вместе с комиссией из аппарата Росприроднадзора, - продолжил Снегирев. - В это время мне позвонила супруга и сказала, что в подъезде дома сильно пахнет дымом".

По словам собеседника, он приехал к пятиэтажного дому на улице Лесопарковой и увидел, что сгорела коляска, которая хранится на первом этаже под лестницей. "Коляска сгорела абсолютно вся, причем рядом стоявшая коляска соседей и детский велосипед не пострадали от огня", - уточнил Снегирев. Прибывшие пожарные к этому времени эвакуировали жильцов и потушили возгорание.

Директор национального парка "Куршская коса" написал заявление в РОВД Зеленоградского района с просьбой провести проверку факта возможного поджога детской коляски. Также он проинформировал об инциденте свое руководство в Москве. Сам Снегирев высказал корреспонденту ИА REGNUM предположения, что поджог, возможно, связан с его деятельностью на должности руководителя парка, при этом отметив, что "окончательное решение должны дать правоохранительные органы".

Бывший пресс-секретарь Росприроднадзора Евгений Снегирев был назначен директором национального парка "Куршская коса" в середине апреля этого года. Прежний руководитель парка Александр Фоминых покинул должность по состоянию здоровья, хотя в региональных СМИ звучала информация о том, что увольнение Фоминых связано с резкой критикой в его адрес со стороны замглавы Росприроднадзора Олегя Митволя.

В 2005 году прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении экс-главы Зеленоградского района Владимира Шегеды, подозреваемого в незаконном предоставлении земли на территории парка "Куршская коса", где ограничена хозяйственная деятельность. Впрочем, до суда над бывшим главой района дело доведено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.