Рентабельность большинства МУПов Казани неудовлетворительна

Казань, 21 мая 2007, 14:58 — REGNUM  "Менее половины действующих МУПов Казани относятся к предприятиям, имеющим удовлетворительный уровень рентабельности. Они финансово устойчивы и в целом платежеспособны, хотя по отдельным показателям ниже пороговых значений", - заявил 21 мая председатель комитета экономического развития исполкома города Азат Шарапов на "деловом понедельнике", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам Шарапова, другая часть - это предприятия финансово неустойчивые, находящиеся на грани потери финансовой устойчивости. Размер их кредиторской задолженности велик, но они не в состоянии расплатиться по своим обязательствам. По мнению, председателя комитета экономического развития, подобное состояние дел имеет вполне логичное объяснение и лишний раз подтверждает, что деятельность муниципальных унитарных предприятий направлена в первую очередь на получение социального эффекта и только потом - на получение прибыли.

Как отметил Азат Шарапов, в текущем году перед муниципальными предприятиями города стоят следующие задачи: достигнуть уровня рентабельности путем увеличения коммерческой составляющей в выручке, повысить зарплату в МУПах до общегородского уровня, а также эффективно использовать средства амортизационных отчислений и прибыли на пополнение основного капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.