Следователь-взяточник получил семь лет колонии (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 21 мая 2007, 14:57 — REGNUM  21 мая поставлена завершающая точка по уголовному делу в отношении следователя Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области капитана юстиции Андрея Токманцева, который прокуратурой совместно со службой собственной безопасности областного ГУВД изобличен в вымогательстве взяток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что Токманцев, находясь на должности начальника следственного отдела при ОВД г. Богдановича и, возбудив уголовное дело в отношении финансового директора ЗАО "Богдановичский фарфоровый завод" по факту хищения более 23 миллионов рублей, под угрозой ареста вымогал у подследственного взятку в размере 1 млн 400 тыс. рублей, требуя в целях конспирации зарегистрировать фиктивную фирму и перевести соответствующую денежную сумму на ее расчетный счет.

Впоследствии, перейдя на должность следователя в областной аппарат ГУВД, Токманцев продолжил свою преступную деятельность, потребовав взятку в виде трехкомнатной квартиры у юриста фарфорового завода под угрозой уголовного преследования. 6 июня 2006 г. в ходе проведенных спецмероприятий взяточника задержали с поличным в момент пердачи ему договора купли-продажи фирмы и правоустанавливающих документов на квартиру, а впоследствии предан суду по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ.

Рассмотрев данное дело, Свердловский областной суд на основании представленных прокурором доказательств признал подсудимого полностью виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail