В Оренбуржье операция "Оружие" завершилась досрочно

Оренбург, 21 мая 2007, 14:43 — REGNUM  УВД по Оренбургской области 18 мая подвело итоги операции "Оружие - 2007", которая стартовала в регионе 25 апреля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника УВД по Оренбургской области Александр Горюнов, мероприятие должно было длиться месяц.

"Оружия у народа море. Операцию можно проводить в течение года неоднократно. Но время проведения зависит от финансирования из областного бюджета", - отметил собеседник. В областном УВД отмечают, что население Оренбуржья откликнулось столь стремительно, что к 10 мая выделенные средства, а это 1 миллион 200 тысяч рублей закончились.

"Поэтому было принято решение о прекращении данной операции, хотя граждане и сейчас могут сдавать оружие в милицию, чтобы избежать уголовной ответственности", - говорят в правоохранительных органах области. По словам Горюнова, немаловажную роль сыграло и то, что в 2007 году были повышены цены за сданное добровольно оружие. "В 2008 году из областной казны планируется выделить на операцию "Оружие" уже полтора миллиона рублей", - сказал Горюнов. За время проведения операции было сдано 293 единицы оружия; 17 тысяч 230 патронов; 2,7 килограмм ВВ аммонита; 48 электродетонаторов; 12 гранат; 2 снаряда; 49 метров детонирующего шнура; 8 метров огнепроводного шнура. В областном УВД отмечают, что в целом операция прошла успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.