В Ирбинском филиале "Евразгруп" началось строительство карьерного отстойника

Абакан, 21 мая 2007, 14:37 — REGNUM  В Ирбинском филиале ОАО "Евразруда" в рамках программы по освоению Бурлукского месторождения начаты работы по строительству отстойника для технологических стоков карьера.

В Ирбинском филиале ОАО "Евразруда" (предприятие "Евраз Груп") в рамках программы комплексного освоения Бурлукского месторождения карьера "Восточный" (Ирбинский филиал компании, Красноярский край) начато строительство отстойника для технологических стоков карьера. Уже проведены предварительные работы, расчищена территория, в настоящее время работники подрядной организации ООО "Строймассив" (г. Абакан, республика Хакасия) приступают к выполнению основной части проекта - земляным работам на котловане. Впереди у рабочих отсыпка дамбы, сооружение перепадного колодца и трубопровода.

Строительство отстойника вместительностью 10 тысяч кубометров воды является важным этапом комплексного освоения Бурлукского месторождения и имеет большое природоохранное значение для промышленного района. Согласно проекту, карьерные воды будут отводиться в отстойник, не попадая в окружающую среду. Для удаления из воды взвешенных частиц, оседающих на дне, и нефтепродуктов с ее поверхности (технические масла, топливо, являющиеся следствием работы оборудования в процессе добычи, обогащения руды и вывоза отходов магнитной сепарации в хвостохранилища) в отстойнике будут размещены нефтесорбирующие боны, представляющие собой "поплавки" из пенопропилена - материала, который является эффективным адсорбентом. Предложенная технология - действенный и эффективный способ очистки промышленных стоков.

Ввод отстойника в эксплуатацию намечен на октябрь нынешнего года. Он позволит поддержать производственные мощности Ирбинского филиала ОАО "Евразруда" на должном уровне без нанесения вреда окружающей среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail