Митрополит Лавр будет в Курске два дня

Москва, 21 мая 2007, 14:35 — REGNUM  Праздничные мероприятия, восвященные восстановлению единства русской православной церкви, проходили в Москве в течение прошлой недели. 20 мая в Успенском соборе Кремля патриарх Алексий II и митрополит Лавр вместе отслужили литургию, накануне же они оба присутствовали на торжественном приеме в Грановитой палате, где воссоединение церквей вместе со священнослужителями отпраздновалВладимир Путин. "Восстановление церковной целостности, которое сегодня происходит на наших глазах, имеет не только внутрицерковное значение, - подчеркнул президент Владимир Путин, выступая на приеме. - Оно является важным духовным стимулом к консолидации всего православного, всего "русского мира". Мира, который был трагически расколот в результате революционных событий и гражданской войны".

Сегодня митрополит Лавр отправился на Курскую землю.

На железнодорожном вокзале в Курске 21 мая митрополита Лавра встречали председатель правительства Курской области Александр Зубарев, архиепископ Курский и Рыльский Герман, настоятели и духовники православных храмов, представители общественности. С вокзала делегация РПЦЗ отправилась в Паломнический центр "Коренная пустынь", что в местечке Свобода Золотухинского района. Там пройдет официальная встреча митрополита Лавра с архиепископом Курским и Рыльским Германом.

После посещения Сергиево-Казанского кафедрального собора, который воздвигли родители преподобного Серафима Саровского, владыка Лавр прибудет на Всенощное бдение в Знаменский кафедральный собор Завтра, 22 мая, в день праздника перенесения мощей святителя и чудотворца Николая, главе РПЦЗ будет вручен Золотой орден "За жертвенное служение" во имя благоверных князей российских Бориса и Глеба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.