Уралхиммаш готовит оборудование в рамках "Программы сокращения ядерных вооружений"

Красноярск, 21 мая 2007, 14:20 — REGNUM  В ОАО "Уралхиммаш" прошла контрольная приемка оборудования, поставляемого в рамках "Программы сокращения ядерных вооружений" для предприятий энергетики в Красноярск-25. На приемке оборудования присутствовали представители инвестора - Департамент энергетики США, оператора проекта - ФГУП "Росатомстрой" и заказчика - ООО "Престиж-Поволжье". Об этом сегодня, 21 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Уралхиммаш" Надежда Самарина.

По ее словам, поставленная дробилка молотковая СМД-97А, используется в технологической цепочке цеха подготовки топлива для ТЭС. "Технический проект оборудования был доработан конструкторами ОАО "Уралхиммаш". Оборудование поставляется в рамках "Программы по сокращению ядерных вооружений": в г.Красноярск-25 планируется закрыть два реактора по производству оружейного плутония, которые снабжали город энергией. Чтобы не оставить горожан без тепла, взамен строятся две электростанции, работающие на угле. Для них-то и изготавливают оборудование в цехах ОАО "Уралхиммаш". Всего будет изготовлено две дробилки - приемка и отгрузка второго комплекта пройдут в июне", - рассказали на предприятии.

Отметим, что это будут уже вторая и третья молотковые дробилки, изготовленные на ОАО "Уралхиммаш" совместно с ООО "Престиж-Поволжье". Первая дробилка была отгружена в адрес филиала ОГК-6: ОАО "Череповецкая ГРЭС" в конце 2006 года.

Справка:

ОАО "Уралхиммаш" - одно из крупнейших машиностроительных предприятий Уральского региона. Изготавливает и отгружает оборудование для предприятий черной и цветной металлургии. Накоплен опыт сотрудничества с такими крупными заказчиками, как "Газпром", НК "ЛУКойл", "Роснефть", НК "Юкос", ТНК ВР, "Сургутнефтегаз", "Сибур", "Сибнефть", "

Татнефть", "Славнефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.