В Чечне задержан руководитель республиканского управления Роснедвижимости

Грозный, 21 мая 2007, 14:19 — REGNUM  Прокуратурой Чеченской Республики возбуждено уголовное дело в отношении руководителя межрайонного отдела 2 Управления Роснедвижимости по Чеченской Республике Алексея Несерхоева по статье 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки, совершённое с вымогательством), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как полагает следствие, руководитель Чеченского Управления Роснедвижимости вымогал у представителя крестьянско-фермерского хозяйства денежные средства в сумме 30 тыс. рублей. Взамен он обещал поставить на кадастровый учёт участок земли площадью 180 гектаров, выделенный для ведения крестьянско-фермерского хозяйства.

В результате проведённых совместно с оперативно-розыскным бюро 2 Главного управления МВД России по Южному федеральному округу оперативных мероприятий чиновник задержан в момент получения взятки.

Судом Заводского района Грозного в отношении Несерхоева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные мероприятия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.