В Приамурье будут судить контрабандистов, вырубивших лес на 60 млн рублей

Благовещенск, 21 мая 2007, 14:12 — REGNUM  Прокуратурой Амурской области направлено в суд уголовное дело в отношении контрабандистов, незаконно вырубивших леса на 60 миллионов рублей. Как 21 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, на то, чтобы задокументировать деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении двух лет поставляла в сопредельное государство незаконно вырубленный в различных районах Приамурья лес, сотрудникам следственного управления при УВД Амурской области потребовалось около года.

Состав преступной группы прокуратура пока не раскрывает, но помощник прокурора области Валентин Бурснянин упомянул, что среди контрабандистов есть китайские граждане.

В результате расследования трем участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 188 и 174 УК РФ ("Контрабанда" и "Легализация доходов, добытых преступным путем"). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым, 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.