В кемеровском училище будут готовить иконописцев

Кемерово, 21 мая 2007, 14:03 — REGNUM  В курс обучения Губернаторского профессионального училища народных промыслов (ГПУНП) в Кемерове планируется ввести такие факультативные предметы, как "Основы православной культуры и этики", "Православные традиции семейного воспитания" и "Русская иконография". Как сегодня, 21 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, такое решение - один из пунктов подписанного управляющим Кемеровской и Новокузнецкой епархией епископом Аристархом и директором училища Олегом Ижмулкиным соглашения о сотрудничестве.

Согласно этому документу, стороны принимают на себя обязательства объединить свои усилия для создания "духовно сильного и нравственного здорового общества, достижения согласия и мира, укрепления нравственных устоев в ГПУНП на основе традиционных духовных ценностей в духе мира и взаимопонимания". В частности, предполагается совместно разрабатывать программы поддержки семьи, материнства, ветеранов, социально уязвимых людей, сотрудничать в области профилактики правонарушений.

Училище народных промыслов будет своевременно предоставлять учебную аудиторию и гарантировать оплату труда преподавателям факультативных курсов. Епархия, в свою очередь, обязуется обеспечить качественный и высокий уровень преподавания факультативных курсов, а также "оказать посильную методическую помощь в воспитательно-образовательном процессе по духовно-нравственной тематике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.