Разработан план мероприятий по преодолению кризиса народонаселения Иркутской области

Иркутск, 21 мая 2007, 13:44 — REGNUM  По итогам 2006 года уровень смертности в Иркутской области уменьшился на 11%, вследствие этого естественная убыль населения снизилась на 40%. Как сообщили 21 мая ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом, выступая на заседании административного комитета при губернаторе с докладом "О мерах по преодолению кризиса народонаселения", заявила директор департамента труда Иркутской области Наталья Брускова.

Кроме того, Наталья Брускова отметила, что на 3% по сравнению с 2005 годом увеличилась рождаемость, а также стабилизируется ситуация на рынке труда с точки зрения формирования трудовых ресурсов. Однако, в целом с 1993 года население Иркутской области сократилось на 237 тыс. человек (на 8,6%), суммарные миграционные потери региона за 2001-2006 годы составили более 30 тыс. человек.

"Необходимо принятие и реализация комплекса мер, способствующих росту населения региона, снижению миграционного оттока, повышению продолжительности жизни, рождаемости, сокращению смертности населения на основе повышения уровня жизни и качества среды жизнедеятельности жителей нашей области", - подчеркнула Наталья Брускова.

Она сообщила, что с целью стабилизации и улучшения демографической ситуации в Приангарье администрацией Иркутской области разработан "План мероприятий по преодолению кризиса народонаселения в Иркутской области на 2007 год". Рассмотрев план, члены административного комитета рекомендовали его к принятию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.