В Алтайском крае два миллиона рублей разделят между социально значимыми проектами

Барнаул, 21 мая 2007, 13:32 — REGNUM  В Алтайском крае объявлен конкурс среди общественных организаций на получение грантов региональной администрации. Сейчас для всех желающих проводятся консультации по подготовке документов, а сами заявки будут приниматься с 1 до 30 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 мая, в пресс-службе крайадминистрации.

Сумма средств, выделяемых на поддержку общественных объединений, составляет 2 млн рублей (размер одного гранта - не более 200 тыс. рублей). В конкурсе могут участвовать все зарегистрированные общественные организации, активно участвующие в развитии институтов гражданского общества. Политические партии и религиозные организации получить такую государственную финансовую помощь не смогут.

Направления проектов, предоставляемых на суд жюри, могут быть самыми разнообразными. В том числе: вопросы демографии, экология и охрана окружающей среды, молодежная политика и патриотическое воспитание, поддержка ветеранов войн и локальных конфликтов, проведение социологических исследований и мониторинга общественной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.