Власти Ужурского района подозреваются в организации ценового сговора сельхозпроизводителей (Красноярский край)

Красноярск, 21 мая 2007, 13:25 — REGNUM  Администрация Ужурского района Красноярского края, возможно, организовала ценовой сговор сельхозпредприятий района. Как сообщил ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя УФАС России по краю Олег Харченко, на заседании комиссии 21 мая было рассмотрено дело в отношении СПК "Андроновское", ЗАО "Искра", ЗАО "Солгонское" и ЗАО "Локшинское".

В их действиях УФАС усмотрело признаки ценового сговора по сельскохозяйственной продукции. В 2006 году в газете "Красноярский рабочий" была опубликована статья, в которой директора сельхозпредприятий района призвали зафиксировать минимальные цены на зерно. По запросу УФАС органы статистики подтвердили, что озвученный призыв был исполнен.

На заседание 21 мая явился директор только одной из подозреваемых фирм. Он сообщил, что сам не занимался организацией сговора и отметил, что его вызывали в управление сельского хозяйства района, где попросили расписаться в документе, предусматривающем удержание цен на продукцию.

Рассмотрение дела продолжится после получения ответа от администрации района о наличии факта организации сговора, добавил Олег Харченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.