На строительство дорог в Хабаровске федеральный бюджет выделил почти полмиллиарда рублей

Хабаровск, 21 мая 2007, 13:13 — REGNUM  Из федерального бюджета выделено 498 миллионов рублей на развитие дорожной инфраструктуры Хабаровска. Как 21 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

Ишаев подчеркнул, что главную роль в принятии решения об увеличении финансирования сыграла партия "Единая Россия". В частности, большую работу провёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководитель Дальневосточного Межрегионального координационного совета партии Андрей Чиркин. "Я неоднократно обращался в Высший совет партии, разговаривал с ее руководителями - Борисом Грызловым и Вячеславом Володиным, и они нам очень помогли" - отметил глава края.

По словам губернатора, для освоения выделенных средств необходимы проекты. И такие проекты есть: в частности, расширение улицы Ленина для ликвидации заторов и продление улицы Дикопольцева до 19-й школы с одной стороны и до 38-й школы через Карла Маркса и Серышева. В числе приоритетных проектов автодорожной инфраструктуры Виктор Ишаев также обозначил привокзальные площади Хабаровска.

21 мая губернатор принимает участие в заседании Высшего бюро "Единой России" в Москве. На нём он намерен обсудить с руководством партии вопросы участия федерального бюджета в развитии сети дорог в Комсомольске-на-Амуре и ряде районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.