Жителя Сахалина за убийство двоих человек суд присяжных приговорил к 25 годам лишения свободы

Южно-Сахалинск, 21 мая 2007, 12:58 — REGNUM  В Сахалинской области суд присяжных признал виновным двадцативосьмилетнего уроженца Южно-Сахалинска Андрея Лысакова в убийстве и приговорил его к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых четырех лет в тюрьме. Как 21 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, приговор суда в законную силу не вступил и в случае не согласия с ним, осужденный Лысаков, не признававший вину, вправе его обжаловать в Верховный суд Российской Федерации в кассационном порядке.

Как отметили в пресс-службе, мужчина обвинялся в том, что 1 октября 2006 года, находясь на садоводческом участке №42 садоводческого общества "Дорожник" в районе кладбищенского комплекса "Ласточка", на почве личных неприязненных отношений нанес знакомому один удар ножом в область грудной клетки слева, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия.

"Зная о том, что жена потерпевшего являлась очевидцем совершенного убийства, Лысаков ее задушил, - рассказывают в пресс-службе. - После этого, вернулся в дом, где находился труп, и поджег его, в результате чего дом был полностью уничтожен. Кроме того, Лысаков ударил ножом соседа, однако последнего удалось спасти".

. Государственный обвинитель - прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области Виктория Лазарович, поддерживая позицию следствия, убеждала в виновности Лысакова по всем эпизодам предъявленного обвинения и признании его не заслуживающим снисхождения. Кроме того, при обсуждении вердикта настаивала на повышенной социальной опасности Лысакова и назначении сурового наказания. Коллегия присяжных заседателей и председательствующий по уголовному делу согласились с ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.