Подозреваемый в убийстве лидера оппозиционной партии Грузии будет переведен в следственный изолятор

Тбилиси, 21 мая 2007, 12:57 — REGNUM  Подозреваемый в совершенном 20 мая убийстве лидера оппозиционной партии "XXI век - Язык, Отечество, Вера" Гурама Шарадзе - Гиорги Баратели, находящийся сейчас в Михайловской больнице, будет переведен в следственный изолятор, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гиорги Баратели был помещен в Михайловскую больницу накануне вечером, сразу же после его задержания - при задержании он оказал сопротивление правоохранительным органам, в результате чего был ранен в правую лопатку. По заявлению врачей больницы, за ночь ему была оказана необходимая помощь, и в настоящее время в содержании в стационаре он не нуждается.

Следователями уже сняты первые показания с подозреваемого, их подробное содержание пока не разглашается. Вместе с тем, по словам сотрудника патрульной полиции Ростома Паниева, принимавшего участие в задержании Баратели, сразу же по задержании он признался в содеянном преступлении. "Мы проезжали по проспекту Меликишвили, услышали звуки выстрелов, увидели сделавшего их человека, стали преследовать и задержали у "Круглого сада". Задержанный признался в содеянном", - заявил журналистам Ростом Паниев. Мотивы убийства пока неизвестны. По имеющейся на данный момент информации, 29-летний Гиорги Баратели, оставшийся сиротой, на протяжении ряда лет находился под опекой Гурама Шарадзе; однако последние несколько лет - после конфликта между ними, общения они не поддерживали. Известно также, что Баратели был другом детства сыновей Гурама Шарадзе - Лаши, убитого около 8 лет назад в собственной квартире, и Гиоргия, с которым он несколько лет назад работал на студии "Аудиенция". Распространяется также не подтверждаемая пока официально информация, что когда-то Гиорги Баратели отбывал наказание в Ксанской колонии. Последние несколько месяцев Гиорги Баратели являлся сотрудником телекомпании "Рустави-2" - оператором программы "Скрытая камера".

Общественный и политический деятель 66-летний Гурам Шарадзе был убит 20 мая, около 20 часов, в центре Тбилиси - перед офисом компании "Алдаги" на проспекте Меликишвили несколькими выстрелами из огнестрельного оружия. Официальное заключение экспертизы пока не опубликовано. По заявлению свидетелей произошедшего, в Шарадзе было сделано 5-6 выстрелов. По утверждению родственника Гурама Шарадзе Бидзины Месхи, на теле Шарадзе - три огнестрельных ранения, в том числе одно в шею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.