Украина только выиграет в результате энергетических договорённостей России и Казахстана: министр топлива и энергетики Украины

Астана, 21 мая 2007, 12:54 — REGNUM  В результате новых энергетических договоренностей России и Казахстана, которые были достигнуты Владимиром Путиным во время его недавнего среднеазиатского "энергетического" турне, Украина только выиграет - так как транзит нефти через нашу страну возрастет. Такое мнение в понедельник, 21 мая, в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко. "Для нас эти переговоры очень выгодны", - добавил глава министерства.

"Нефть пойдет не в Китай, как это планировалось ранее Казахстаном, а через нашу территорию в Европу - это для Украины плюс. Речь идет об увеличении объема транзита сырья на 12-14 млн. тонн. В этом году транзит через территорию Украины возрастет на 10 млн. тонн. Мы ожидаем еще около 12-14 млн.тонн дополнительного транзита трубопроводами "Дружба", Приднепровским магистральным нефтепроводом", - проинформировал, в частности, Юрий Бойко.

Напомним, 11 мая президенты России, Казахстана и Туркмении поручили своим правительствам до 1 сентября 2007 года подготовить и подписать Соглашение о сотрудничестве трех государств в строительстве Прикаспийского газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail