В Чувашии сохраняется жаркая погода

Чебоксары, 21 мая 2007, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 21 мая, погоду в Чувашии определяет обширный высокий антициклон на крайнем западе Казахстана. Поэтому сохраняется малооблачная погода, ближе к вечеру возможен небольшой кратковременный дождь. Ветер северо-западный, 3-8 м/с. Максимальная температура воздуха сегодня днем составит +25...+27 градусов. В ночь на вторник будет +14...+16 градусов тепла. Температура воды в Волге + 13 градусов, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

Во вторник и среду, 22-23 мая, сохранится сухая и жаркая погода. Лишь в ночь на среду есть вероятность небольшого кратковременного дождя. В дневные часы воздух прогреется до +29...+31 градуса, а по ночам будет не ниже +17...+22 градусов.

В четверг, 24 мая, до Чувашии дотянется холодный атмосферный фронт циклона, который собьет жару до нормальных майских значений. В этот день в республике пройдут дожди, прошумят грозы, ветер сменит направление на северо-западное, а температура воздуха понизится до +20...+22 градусов. Еще прохладнее станет в пятницу: днем +17...+19 градусов тепла, без осадков.

К выходным погода улучшится: 26-27 мая будет малооблачно и без осадков. В дневные часы столбики термометров вновь повысятся до +22...+24 градусов тепла.

Несмотря на установившуюся жаркую погоду, по итогам первых двух декад мая среднемесячная температура пока отстает от нормальных значений на 1 градус. А осадков при этом выпало уже более 90% от нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.