Старшеклассникам Казани нашли работу на лето

Казань, 21 мая 2007, 12:45 — REGNUM  "В летний период 2007 года предусмотрено обеспечить работой 9949 несовершеннолетних Казани", - сообщил 21 мая на "деловом понедельнике" начальник управления образования исполкома города Ильсур Хадиуллин, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам Хадиуллина, в основном трудоустройство будет организовано в школьных трудовых бригадах по благоустройству и озеленению пришкольных участков. Также Центром занятости организуется временное трудоустройство несовершеннолетних на предприятиях и организациях Казани, в частности, в Горзеленхозе, зоопарке, почтовых отделениях. Заработок подростков будет состоять из материальной поддержки государства в размере 720 рублей, а также заработной платы не ниже уровня минимального размера оплаты труда (1100 рублей).

Как сообщил Ильсур Хадиуллин, в прошлом году на выплату заработной платы старшеклассникам было выделено из бюджета города 4,2 млн руб. Это позволило выплатить заработную плату в среднем за 10 рабочих дней 7000 школьников. В нынешнем году потребность на данные цели составляет 9,9 млн рублей (из расчета на 15 рабочих дней) или 12,5 млн рублей (на 19 рабочих дней).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.